Antenor Pelegrino

Antenor Pelegrino


26/10/1954 – 10/04/2005


Começou sua carreira jurídica em 1981, o ano de 1986 publicou o BIT – Boletim Informativo Trabalhista, em 1989 o BIT passou a ser a Revista BIT, na qual mantinha o sistema de informações sobre a área Jurídica Trabalhista, em 01/05/1996 nos primórdios da internet lançou o site www.pelegrino.com.br; um informativo complementar da Revista BIT, em 1998 o site começou a disponibilizar todo o conteúdo da Revista BIT, para seus assinantes. Em 2001 a Revista BIT deixou de ser publicada, dando lugar ao Portal Nacional de Direito do Trabalho (www.pelegrino.com.br), na qual esteve à frente publicando diariamente matérias relacionadas ao Direito do Trabalho, em 20/12/2004 deu-se início a Divisão de Cursos Online, na qual iniciou a 1ª e 2ª Turma do Curso Online de Orientações e Obrigações Trabalhistas.
Foi autor dos livros: Trabalho Rural, Direitos Trabalhistas da Empregadora e Empregada Doméstica, Direitos Trabalhistas do Empregador e Empregado Rural, Direito do Trabalho Urbano e Rural, Dicionário dos Enunciados do TST (a ser lançado), além de inúmeros outros. Também por três vezes foi aprovado pela Diretoria do Conselho Federal da OAB para a formação da lista sêxtupla constitucional para o preenchimento da vaga de Ministro Togado do Tribunal Superior do Trabalho, inscrições aprovadas por unanimidade, ao provar notório saber jurídico e reputação ilibada, nos termos do art. 94 da Constituição Federal.


Além de Advogado, era também Jornalista, Radialista, Técnico em Segurança e Higiene do Trabalho, e Professor de diversos Cursos sobre Direito do Trabalho, ministrado por todo o Território Nacional.
Veja todo o seu currículo em: http://www.pelegrino.com.br/conteudo.aspx?id=1

VEJA TAMBÉM

Erros comuns na pulverização da batata

Hamilton Humberto Ramos Pesquisador Científico – IAC/APTA – Jundiaí/SP hhramos@iac.br O controle químico de pragas e doenças é hoje o principal meio utilizado para a manutenção da fitossanidade na cultura da batata, sendo a...

LER

Descartes de Batata

A batata (Solanum tuberosum) é um dos alimentos mais consumidos no mundo devido à sua composição nutricional, versatilidade gastronômica, adaptações tecnológicas e baixo preço, sendo suplantada apenas pelo trigo, arroz e milho. No Brasil...

LER

A Cultura da Batata

Nataniel Diniz Nogueira Engenheiro Agrônomo da Divisão de Fiscalização de Insumos e Produtos Agrícolas do IMA Fone: (31) 3213.6300 email: difv@ima.mg.gov.br No estado de Minas Gerais, o IMA – Instituto Mineiro de Agropecuária realiza...

LER

Batata Markies – Uma cultivar versátil no campo e na Mesa

Joaquim Gonçalves de PáduaEng.º Agr., Pesquisador EPAMIG/CTSM/FECDpadua@epamigcaldas.gov.br Num momento em que a bataticultura nacional vem atravessando uma grande crise, principalmente pela baixa emuneração do produto, o anúncio de uma nova cultivar traz um novo...

LER