ABBA – Profissionalização dos Associados

A ABBA tem como uma de suas prioridades a realização de palestras e ou cursos visando atender as necessidades de seus associados.
Na primeira oportunidade a ABBA conseguiu trazer o Dr. Roberto Rodrigues: Eng.º Agrônomo (ESALQ – USP/1965), Prof da UNESP Jaboticabal, Empresário Rural em São Paulo e no Maranhão, Presidente da ABAG – Associação Brasileira de Agribusiness , além de ter sido Secretário da Agricultura e do Abastecimento do Estado de São Paulo e Presidente da ACI – Aliança de Cooperativas Internacionais.


A palestra abordou o tema “O Agronegócio no mundo e no Brasil”, proporcionando aos associados, representantes de empresas parceiras e convidados uma visão do momento atual e perspectiva futura do agronegócio.


Novas palestras estão previstas as quais destacamos: Gestão de Empresas Agrícolas, Legislação Fitossanitária e Ambiental para a Batata, Legislação Trabalhista – Direitos do Empregador Rural, Manejo integrado de doenças do solo na Cultura da Batata, Modernização da Comercialização de Batata Consumo. Atividades como esta demonstram o profissionalismo de uma associação que busca defender os interesses de produtores de batata que acreditam no processo associativista como uma das ferramentas mais eficazes para enfrentar o processo de globalização.


Eng. Agronômo Roberto Rodrigues

VEJA TAMBÉM

Dechen assume diretoria da ESALQ em cerimônia prestigiada

  Assessoria de Comunicação – ACOM19 3429.4485 / 4477 – 19 3429.4109www.esalq.usp.br/acomacom@esalq.usp.br No último dia 16, em cerimônia que contou com a presença da reitora da USP, Suely Vilela, do Secretário de Agricultura e...

LER

Consumidor – Opinião do consumidor

Júlia Niimoto (Cotia-SP) julianiimoto@hotmail.com   Opinião do consumidor A ABBA entrevistou Julia Niimoto, 50, moradora da cidade de Cotia (SP). Casada com Edson, 54, e com três filhos com 24, 23 e 18 anos.  Segundo...

LER

Editorial-Pesquisa Batata

      A situação atual das pesquisas para solucionar problemas ou criar novas tecnologias visando a sustentabilidade e a competitividade da Cadeia Brasileira da Batata é extremamente crítica devido, basicamente, à falta de união profissional...

LER

DESIDRATADOS

Prativita Alimentos Nutricionais Ltda.Janete Martha Hendges FriesDiretora TécnicaRua Roberto Halmel, Nr. 850 Bairro Empresa,95600-000 – Taquara/RS(51) 542-5020janete@prativita.com.br A secagem de legumes e hortaliças ocupa uma posição representativa na área de desidratação de limentos. É...

LER