ABBA – Chegando aos 10 anos

A Associação Brasileira de Agribusiness tem a satisfação de parabenizar e desejar sucesso à Associação Brasileira da Batata (ABBA) pelo seu trabalho em defesa do progresso e evolução da Cadeia Brasileira da Batata, o quarto alimento mais consumido no mundo. Parabéns ABBA!
Carlo Lovatelli
Presidente da ABAG
abag@abag.com.br


Parabenizo a ABBA pelos seus 10 anos de trabalho na busca de promover a bataticultura brasileira, em seus vários aspectos. A importância que a ABBA vem conquistando ao longo desses 10 anos pode ser notada tanto para a comunidade científica como para a do agronegócio. Tem aumentado as consultas feitas à ABBA para suporte a projetos ou reivindicações relacionadas com os vários segmentos da cultura da batata. A constante transferência de informações atualizadas que a ABBA tem oferecido ao setor (ex.: Revista Batata Show; Sinopses via Internet; Encontros Nacionais e Regionais, editoração de livros técnicos, etc.) coloca a bataticultura e os bataticultores brasileiros em nível de igualdade aos de associações de outros países, mesmo os da Europa e América do Norte, onde a cultura da batata ocupa importância alimentar e econômico-social superior 5-8 vezes que no Brasil.
Tem sido para mim uma honra e privilégio poder servir a ABBA na condição de colaborador na área de minha capacidade.
Vida longa para a ABBA.
José A. Caram de S. Dias (Eng. Agr. PhD)
Pesquisador Científico – Virologista
APTA- Instituto Agronômico de Campinas (IAC) –
jcaram@iac.sp.gov.br


Dez anos de sucesso da ABBA
Nestes 10 anos, a Associação Brasileira da Batata – ABBA – tornou-se verdadeiramente “A Voz da Cadeia Brasileira da Batata”. Para a pesquisa, a ABBA tem sido efetivamente a base para a identificação de demandas prioritárias e orientação de projetos, com objetivos dirigidos às reais necessidades da cadeia.
E, especificamente para as propostas de melhoramento genético, que têm objetivos de médio a longo prazo, a percepção de tendências de mercado é fundamental para o desenvolvimento de novas cultivares de sucesso. Outra contribuição importante da ABBA para o nosso trabalho tem sido os seus eventos e a sua mídia, criando oportunidades de permanente aproximação com a cadeia da batata, divulgação de nossos trabalhos e transferência de conhecimentos e tecnologias.
Que a ABBA continue defendendo essa idéia!
Arione da Silva Pereira
Embrapa Clima Temperado
http://www.cpact.embrapa.br


Convivo com diferentes cadeias de produção de hortaliças (tomate, cenoura, alface…) mas, indiscutivelmente, a ABBA é a melhor associação que conheço em termos de organização e promoção da cultura. É pena que um maior número de produtores não faça parte da mesma. Mas isso não tira seu brilho e relevância.
A bataticultura brasileira ganhou muito com a ABBA.
Parabéns à ABBA pelos seus 10 anos!
Que vocês cresçam pois, assim, a bataticultura também crescerá.
José Magno Queiroz Luz
Prof. de Olericultura
Agronomia-Univ. Federal de Uberlândia
jmagno@umuarama.ufu.br


Gostaríamos de deixar aqui os nossos sinceros votos de “Parabéns e desejos de muito sucesso” a esta Associação. Sabemos que grande parte deste sucesso se deve a esta competente EQUIPE, gerenciada pelo Sr. Natalino, o qual desejamos que dê continuidade a este importante e indispensável trabalho dentro da ABBA, que muito ajuda e defende os Bataticultores de todo o Brasil. Sucesso e felicidades aos 10 anos de sucesso da ABBA.
Fabiano Murta
RTV Bayer Cropscience Ltda na região da Chapada Diamantina-BA
fabiano.murta@bayercropscience.com


É com grande satisfação que todos os associados, colaboradores e empresas parceiras comemoram esses 10 anos de atividades da ABBA. Foram anos em que testemunhamos grande evolução em diversos aspectos da cultura em nosso País. Desejamos fortemente que o Brasil possa contar por muito tempo com o empreendedorismo, a determinação e a seriedade com que essa Associação atua na Cadeia Brasileira da Batata.
Syngenta Proteção de Cultivos
www.syngenta.com.br


A Associação Brasileira da Batata – ABBA – se revelou como um elo forte da importante cadeia da batata. Um segmento tão complexo como esse, dentro de um contexto globalizado, carecia de uma entidade com capacidade de congregar, de maneira competente e objetiva, todos aqueles que se envolvem direta e indiretamente com o setor. É isso que a ABBA tem feito ao longo de seus 10 anos de existência. Parabéns ABBBA!
Prof. Ernani Clarete da Silva
Setor de Olericultura e Experimentação
UNIFENAS – Alfenas – MG
clarsil@bol.com.br
 
 

VEJA TAMBÉM

Uma nova ameaça no Brasil: Bemisia tabaci espécie Mediterranean (Biótipo Q)

Letícia Aparecida de Moraes, Bruno Rossitto de Marchi, Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Valdir Atsushi Yuki, Julio Massaharu Marubayashi, Marcelo Agenor Pavan, Renate Krause-Sakate. Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA-Unesp-Botucatu.   Nos últimos...

LER

Publicações Técnicas ABBA

      Batata o 1º livro da Coleção de Publicações Técnicas ABBA – Rizoctoniose da Batata no Brasil, de autoria do Eng. Agr. PqC Hilario da Silva Miranda Filho, do IAC-APTA. Informações sobre...

LER

Melhoramento genético e produção de batata são discutidos em eventos na Universidade Federal de Santa Maria

Dilson A. BisogninProfessor do Departamento deFitotecnia da UFSM. Pesquisador do CNPq.Líder do Grupo de Pesquisa em Genética e Melhoramento de Batatadilsonb@smail.ufsm.br Palestrantes do Simpósio de Melhoramento Genético e Previsão de Epifitias em Batata, realizado...

LER

Espécies de plantas hospedeiras alternativas do crinivírus da batateira

A cultura da batateira é comumente afetada pela ocorrência de doenças, pragas e estresses abióticos. Entre as doenças, as viroses estão entre as mais problemáticas devido ao difícil controle. Uma dessas viroses é causada...

LER