Tempos de Pandemia

Os efeitos da Covid-19 no mercado da batata e que ensinamentos se pode extrair do que aconteceu.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2021

https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2021/05/102-Tempos-de-Pandemia.pdf
VEJA TAMBÉM

Custos Impraticáveis

Custos elevados de produção, causados pela alta dos preços de fertilizantes e de combustíveis, e a introdução de variedades que aumentaram os problemas fitossanitários nas lavouras, poderão inviabilizar a produção de batata no Brasil

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Hora de reverter

Enfraquecimento da cadeia produtiva da batata no Brasil, com reduções de área plantada, número de produtores e de trabalhadores, precisa ser barrado urgentemente sob pena de aumentar ainda mais os prejuízos sociais e econômicos...

LER

Saldo Amargo

Cadeias produtivas de hortaliças destinadas ao abastecimento interno sofrem os reflexos de sucessivas más administrações políticas...

LER