Próxima Década

Que bases construir para uma cadeia produtiva da batata mais forte nos próximos dez anos

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimnoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2020

https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/97-Próxima-Década.pdf
VEJA TAMBÉM

Trabalho unificado

A sustentabilidade e o crescimento dos segmentos responsáveis pela cadeia produtiva da batata, junto ao mercado consumidor,, depende de uma integração profissional e da fiscalização Pública e privada.

LER

Desastres Climáticos

A instabilidade do clima, efeito do aquecimento global, já atinge a cadeia produtora de batata. Períodos de secas, intercalados com excesso de chuvas, derrubam a produtividade das lavouras e depreciam a qualidade dos tubérculos.

LER

Dieta com carboidratos

O que motiva as campanhas para que a população diminua o consumo de alimentos como a batata? Preocupação com a saúde ou interesses econômicos? A ABBA aposta na segunda hipótese

LER

Defeitos de Comercialização

A ABBA defende a exigência do uso de rótulo nas sacarias de batata, com informações sobre peso líquido do produto, classe e aptidão culinária da vaariedade, para reduzir as fraudes no comércio dos tubérculos...

LER