Escalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2020
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/96-Imenso-Desafio.pdfProdutores de Batata que abastecem o mercado interno sofrem com descaso, tributações e barreiras impostas para a produção
Cadeias produtivas destinadas a atender o mercado interno acompanham com apreensão a importação de produtos nos quais o Brasil é autossuficiente. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Apoio à pesquisa, redução de custos, incentivo à industrialização e padronização das legislações são o caminho para fortalecer a produção agrícola nacional
Na esteira do aumento do preço do tomate não faltou quem atribuísse a culpa pela elevação exclusivamente ao clima ou aos produtores brasileiros, que lutam para sobreviver a inúmeros desafios