Escalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2020
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/96-Imenso-Desafio.pdfQueda na participação em eventos setoriais e científicos expõe os reflexos de um cenário de retração de consumo, baixos preços, desmonte de pesquisa e aguda crise política no Brasil. PARA LER A MATÉRIA NA...
Em época de pandemia, a importância e a necessidade da produção de alimentos e de empregos se tornam ainda mais evidentes. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
A multiplicação de variedades protegidas e a cópia de produtos utilizados no beneficiamento estão entre os fatores que resultam em prejuízos à cadeia produtiva da batata
A ABBA defende a exigência do uso de rótulo nas sacarias de batata, com informações sobre peso líquido do produto, classe e aptidão culinária da vaariedade, para reduzir as fraudes no comércio dos tubérculos...