Escalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2020
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/96-Imenso-Desafio.pdfUma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados...
Introdução de variedades mais adequadas, descoberta de novas formas de manejo de problemas fitossanitários, encontrar alternativas para descarte de batata beneficiada, economia do uso de água e valorização dos pesquisadores nacionais estão entre as...
Syngenta libera genoma da requeima da batata para uso público A Syngenta anunciou dia 16 de fevereiro de 2005 a doação de importantes informações genéticas sobre a Phytophthora infestans, ou requeima da batata, uma...
Produtores de Batata que abastecem o mercado interno sofrem com descaso, tributações e barreiras impostas para a produção