Particularidade do trabalho no campo nem sempre encontra resposta nos parâmetros legais da atividade urbana.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2020
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/11/100-Distante-da-Realidade.pdfA produção de biocombustíveis poderá causar desequilíbrio nos setores econômico, social e fitossanitário devido à expansão demasiada da produção de determinadas culturas em detrimento das que abastecem o consumo interno
A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.
Escalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA...
Produtores de Batata que abastecem o mercado interno sofrem com descaso, tributações e barreiras impostas para a produção