“Custo Brasil”

A luta das cadeias produtivas de hortaliças brasileiras para sobreviver aos enormes entraves e desafios para produzir e comercializar alimentos

 

LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2015

http://www.cultivar.inf.br
VEJA TAMBÉM

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Cenário Dramático

Ao longo dos últimos anos, com o agravamento dos ataques da mosca-branca na cultura da batata, produtores brasileiros amargam prejuízos causados não apenas pelos danos diretos, mas também pela transmissão de viroses devastadoras. Com...

LER

Sobrevivência ameaçada.

A drástica redução no número de produtores de batata no Brasil, registrada ao longo dos últimos 20 anos, preocupa a ABBA. Ações governamentais e a profissionalização dos agricultores se fazem necessárias para alavancar a retomada...

LER

O dilema das dietas

A nova “onda” de dietas com baixa ingestão de carboidratos pode causar prejuízos econômicos ao setor e depreciar a imagem saudável dos hortícolas.

LER