A luta das cadeias produtivas de hortaliças brasileiras para sobreviver aos enormes entraves e desafios para produzir e comercializar alimentos
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2015
http://www.cultivar.inf.brOs reflexos da globalização e a ausência de políticas públicas adequadas prejudicam as potencialidades agrícolas do Brasil. Entre os setores mais penalizados estão as cadeias produtivas destinadas ao abasteciimento do mercado interno LER MATÉRIA...
Estimativa da ABBA é de que em menos de dez anos o consumo de batatas industrializadas supere o de tubérculos frescos no Brasil. Cenário que obrigará a cadeia produtiva a se adaptar à nova...
A ABBA defende a exigência do uso de rótulo nas sacarias de batata, com informações sobre peso líquido do produto, classe e aptidão culinária da vaariedade, para reduzir as fraudes no comércio dos tubérculos...
A multiplicação de variedades protegidas e a cópia de produtos utilizados no beneficiamento estão entre os fatores que resultam em prejuízos à cadeia produtiva da batata