A luta das cadeias produtivas de hortaliças brasileiras para sobreviver aos enormes entraves e desafios para produzir e comercializar alimentos
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2015
http://www.cultivar.inf.brA drástica redução no número de produtores de batata no Brasil, registrada ao longo dos últimos 20 anos, preocupa a ABBA. Ações governamentais e a profissionalização dos agricultores se fazem necessárias para alavancar a retomada...
Seja no enfrentamento de enfermidades humanas ou desafios fitossanitários, a resposta virá sempre da Ciência. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Diante dos problemas enfrentados pelos produtores de batata no país é urgente gestão profissional, produção em escala, tecnologia e associativismo para manter-se no mercado
Apesar da grande extensão e clima favorável, o Brasil já sente a falta de novas áreas para a produção de batata devido principalmente à contaminação dos solos por patógenos