O crescimento acelerado dos problemas fitossanitários volta a preocupar a cadeia produtiva da batata no Brasil. Se medidas concretas não forem adotadas urgentemente, há riscos de a produção para o consumo fresco e a indústria serem totalmente inviabilizadas em algumas regiões, enquanto sérias restrições impostas em outras, permitiram o cultivo apenas no inverno. Quanto à batata-semente, o perigo reside em o país ter de importar 100% do material
Autor: Natalino Shimoyama, Gerente Geral ABBA
Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2011
http://www.cultivar.inf.brO acordo de livre comércio entre o Mercosul e a União Europeia é indiscutivelmente necessário, mas não pode se transformar em ameaça às cadeias produtivas locais. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Que bases construir para uma cadeia produtiva da batata mais forte nos próximos dez anos PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Ao mesmo tempo em que as grandes redes de supermercados proporcionam benefícios como comodidade ao consumidor, segurança, promoções, qualidade...
A ABBA defende a exigência do uso de rótulo nas sacarias de batata, com informações sobre peso líquido do produto, classe e aptidão culinária da vaariedade, para reduzir as fraudes no comércio dos tubérculos...