Finalmente a população brasileira poderá consumir batatas produzidas e industrializadas no Brasil pois, a partir de novembro de 2006, uma grande indústria começou a abastecer o mercado nacional com produtos de ótima qualidade.
Localizada no município de Araxá – Minas Gerais, a BEM BRASIL resultou da união profissional de dois associados da ABBA e tem capacidade de atender 1/3 do atual consumo de batatas pré-fritas congeladas do País, ou seja, a BEM BRASIL iniciou suas atividades programada para produzir 40 mil toneladas anualmente.
A consolidação do processo de industrialização no Brasil é irreversível e significara aos produtores alcançar a competitividade necessária para a sua sustentabilidade neste mundo cada vez mais globalizado.
Vale lembrar que as oportunidades são muitas, a começar pelas condições “naturais”, extremamente favoráveis: solo, clima, água, topografia etc. Temos também um grande mercado a ser explorado e abastecido. Reduzir as importações desnecessárias e industrializar matérias primas para abastecer o mercado interno e exportar a muitos países certamente contribuirá para o crescimento do Brasil. Parabéns e muito sucesso à BEM BRASIL.
Por Ãlvaro Legnarobatcepea@esalq.usp.br O objetivo do presente artigo é avaliar os principais fatores que infl uenciaram o comportamento de preços da batata in natura pagos ao produtor coletados diariamente pelo Centro de Estudos Avançados...
Hamilton H. RamosEng. Agrônomo, Pesquisador Científico V, CentroAPTA de Engenharia e Automação,Instituto Agronômico, Jundiaí/SP, e-mail:hhramos@iac.sp.gov.brRoberto M. AraujoBASF S.A. – Agro, roberto.araujo@basf-sa.com.br O uso adequado de agrotóxicos tem sido um dos temas que vem atraindo...
Eng. Agro. Dr. Fábio Maximiano de Andrade Silva Representante de Pesquisa e Desenvolvimento DuPont do Brasil S.A. Traça da batata-detalhe ponteiro atacado A traça da batata é uma das mais importantes pragas que danificam...
Letícia Aparecida de Moraes, Bruno Rossitto de Marchi, Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Valdir Atsushi Yuki, Julio Massaharu Marubayashi, Marcelo Agenor Pavan, Renate Krause-Sakate. Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA-Unesp-Botucatu. Nos últimos...