Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
| Tema – Pesquisa | Autor | Instituição |
| Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil | Dra Suzete A. Lanza Destéfano | Institudo Biológico de Campinas |
| Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata | Dr. André Luiz Lourenção | IAC – Campinas |
| Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da Batata | Dr. José Caram de Souza Dias | IAC Campinas |
| Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas contendo diferentes Quimioesterelizantes | Alexandre Luiz Jordão | ESALQUE USP |
| Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e produtividade em Batata em condições do Cerrado | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata | Dr Paulo Cezar Rezende Fontes | UFV |
| Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais do Brasil | Diversos Pesquisadores | EMBRAPA – Hortaliças |
| Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum) | Gilberto Ramos Rodrigues | ESALQ-USP |
O professor da Universidade Federal de Viçosa, Eduardo S. G. Mizubuti, atua na área de fi topatologia – epidemiologia e manejo de requeima e pinta preta da batateira e tomateiro. O professor colaborou...
CLS 210 – Bloco B – Loja 30 – Brasília/DF – CEP. 70740-772gerencia@universaldiner.com.br – reservas: (61) 3443.2089 A ABBA entrevistou o chef do Restaurante Universal Diner, sr. Mário, localizado em Brasília (DF) para saber...