Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
Tema – Pesquisa | Autor | Instituição |
Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil | Dra Suzete A. Lanza Destéfano | Institudo Biológico de Campinas |
Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata | Dr. André Luiz Lourenção | IAC – Campinas |
Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da Batata | Dr. José Caram de Souza Dias | IAC Campinas |
Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas contendo diferentes Quimioesterelizantes | Alexandre Luiz Jordão | ESALQUE USP |
Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e produtividade em Batata em condições do Cerrado | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata | Dr Paulo Cezar Rezende Fontes | UFV |
Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais do Brasil | Diversos Pesquisadores | EMBRAPA – Hortaliças |
Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum) | Gilberto Ramos Rodrigues | ESALQ-USP |
Assessoria de Comunicação – ACOM19 3429.4485 / 4477 – 19 3429.4109www.esalq.usp.br/acomacom@esalq.usp.br No último dia 16, em cerimônia que contou com a presença da reitora da USP, Suely Vilela, do Secretário de Agricultura e...
Por Sandra de Angelis O mercado consumidor de batatas pré-fritas está em compasso de espera, enquanto a nova planta industrial da Bem Brasil é construída. Com inauguração marcada para fevereiro de 2017, a...
Dr. Ademir Carvalho Leite Médico Clínico Geral, Endocrinologista e Ortomolecular. Tel: 3872-3544 – suclin@terra.com.br A batata é um alimento de origem sul americana das regiões altas da Bolívia e Peru. A primeira referência sobre...
A ABASP realizou pesquisas sobre o consumo de batata com 513 pessoas, durante a Expo Agro de Itapetininga em 1999 e 2000. Os resultados obtidos mostram as principais preferências dos consumidores: