WEHRMANN BATATAS.

(61)607.1266 / 607.1255
Sandro Bley – (61)9973.5629
sandro@wehrmann.com.br


Fundada no ano de 1974, em Toledo no interior do Paraná, a Agrícola Wehrmann era conhecida pelo cultivo de sementes de soja. Porém, vários acontecimentos, desde então, fizeram da empresa o que é hoje: produtora de sementes de soja, milho e feijão entre as produções mais recentes de hortaliças e batatas.


Há três anos a empresa sentiu a necessidade de diversificar suas atividades. Colocou em prática um projeto de cultivo de hortaliças e batatas, com meta de diminuir os riscos na agricultura .


O desafio de plantar batatas, algo jamais cultivado anteriormente pela Agrícola, foi vencido. De acordo com Verni Wehrmann, sócio da empresa, esta nova conquista se deve ao clima extremamente favorável para o plantio. ” Graças ao rigor técnico na produção de batatas, a empresa tem conseguido produtos de alta qualidade, tanto destinados a sementes quanto ao consumo”, complementa Verni, que vê todo esse trabalho, como uma opção interessante para a oferta de empregos na região. Frente aos profissionais que trabalham nas lavouras, está o engenheiro agrônomo Sandro Bley. Segundo ele, este ano, a área destinada para a produção será de 500 ha., entre batatas para consumo e sementes. A empresa também vem produzindo mini-tubérculos em telados.


Assim como a área plantada, a oferta de empregos também irá aumentar consideravelmente. De acordo com a diretora de recursos humanos da empresa, Maria Helena Margis, a empresa gera, por ano, 150 empregos fixos e mais de 400 temporários, só nas áreas de hortaliças e batatas. São mais de 30 anos de atividades, aprendizado e avanços em algumas áreas permitindo o aumento na oferta de novos empregos e geração de benefícios ambientais, que é um projeto da empresa para a plantação de mudas nativas.


A empresa produz 100 Mil mudas por ano : espécie nativas de cerrado, usadas na recomposição das áreas degradadas . Hoje a empresa está adotando o Selo de Qualidade dos seus produtos. Testando diversos cultivares novos, com maior qualidade culinária e a finalidade de produzir batatas destinadas à semente e ao consumo.


Breve histórico
Com os avanços técnicos na área agrícola, na década de 80, e um maior aproveitamento dos agricultores na descoberta das novas variedades de sementes através de pesquisa, a empresa notou a necessidade de solo e clima mais adequados ao novo estilo de produção adotado. Contudo, em 1983, a Agrícola Wehrmann expandiu seus horizontes e foi produzir suas sementes no Distrito de Marajó, em Cristalina, Goiás, onde fundou a Agropecuária Dois Marcos. Mais tarde, em 1999, com um programa de pesquisa em melhoramento genético, a Agrícola obteve muitas conquistas e acabou fazendo uma parceria com a Sementes Pioncer, a qual comprou o programa , as variedades de soja e a marca Dois Marcos. Voltando a empresa a se chamar Agrícolas Wehrmann Ltda. Nos últimos anos a empresa tem se especializado em novas atividades de agricultura. O que tem dado bastante resultado.


 


 


 


 


 





 

VEJA TAMBÉM

Proteção que fica.

A Dow AgroSciences aproveitou o sucesso de mais de 40 anos do Dithane* para desenvolver uma nova formulação do defensivo. Denominada Dithane* NT, possui componentes que permitem maior persistência na superfície das plantas, o...

LER

VIAGEM TÉCNICA – ÃFRICA DO SUL

A ABBA organizou sua primeira viagem técnica (19 a 29 de setembro de 2002), cujo principal objetivo foi conhecer a Cadeia da Batata da Ãfrica do Sul, visando adquirir novos conhecimentos que possam ser...

LER

Sobre o emérito Engº Agrônomo Dr. Ãlvaro Santos Costa

Tive o privilégio de conhecer o egenheiro agrônomo, emérito pesquisador científi co, Dr. Ãlvaro Santos Costa (*1912 +1998) em 1976. Estava em férias da faculdade e ele me aceitou para ser seu estagiário, atendendo...

LER

Batata Rostie com recheio de Carne Seca

Ingredientes:200g de batata especial para fritura;100g de carne seca de primeira (cozida, desfiada e puxada na manteiga com cebola);30g de Catupiry;30g de manteiga de garrafa (nordestina). Modo de fazer:Cozinhar a batata, descascar, ralar como...

LER