Rosa de Batata
Material Utilizado:
Batata asterix ou bintje;
Fatiador;
Faca;
Pano de Prato;
Agulha de mão;
Linha grossa;
Ãlcool;
Óleo para fritura;
Papel toalha.
Passo-a-passo:
1. Lavar a Batata;
2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha de papel. Esparramam-se as batatas fatiadas sobre o pano de prato para secar, esperando-se um tempinho, não muito.
3. Inicia-se costurando o miolo da rosa que deve ter o formato de um canudo.
4. Em seguida costuram-se pétalas menores, desencontradas, no miolo, para formar a rosa.
5. Ao costurar as pétalas não pode se fazer pontos apertados e, sim, frouxos, para não rasgar a pétala, como um alinhavo.
6. Costuram-se em média 54 pétalas, devendo as últimas pétalas ser as maiores.
7. Terminando de costurar as pétalas, borrifa-se álcool na rosa e em seguida fritase em óleo quente. Inicialmente virada para baixo.
8. Evitar revirar a flor, enquanto estiver fritando.
Obs: Esta rosa serve como enfeite também crua, podendo ser colorida com anilina comestível.
Com criatividade, são usadas para ornamentar os pratos principais de uma festa.
Autor: Wilma Duarte Borges
Ellen Simone Ribeiro
Cargo que ocupam: Artesãs
Endereço: Rua 15, nº168-Centro-Ibiá-MG-CEP.38950-000
Telefone: 34-3631-1697
e-mail: ellen@ibiamg.com.br
A ABASP realizou pesquisas sobre o consumo de batata com 513 pessoas, durante a Expo Agro de Itapetininga em 1999 e 2000. Os resultados obtidos mostram as principais preferências dos consumidores:
Syngenta – (11) 5643-2015 – jose.osse@syngenta.com Cerca de 170 pessoas participaram, nos últimos dias 28 e 29 de outubro, de um evento sobre tecnologia no cultivo de Batata e outras culturas, patrocinado pela fabricante...
Desde a primeira edição, a revista Batata Show tem nos trazido informações relevantes e importantes para o desenvolvimento de nossa atividade. Aproveito esta oportunidade para enfocar a situação atual da agricultura do nosso País....
(15) 3272-5430ristorantevilarosa@ig.com.br O Ristorante Vila Rosa Rotisserie é o mais frequentado da cidade de Itapetininga – SP. Fundado em novembro de 1994 possui atualmente 10 funcionários e atende mensalmente 4000 clientes.Os alimentos mais consumidos...