Receita – Rosa de Batata


Rosa de Batata


 


Material Utilizado:
Batata asterix ou bintje;
Fatiador;
Faca;
Pano de Prato;
Agulha de mão;
Linha grossa;
Ãlcool;
Óleo para fritura;
Papel toalha.


Passo-a-passo:
1. Lavar a Batata;
2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha de papel. Esparramam-se as batatas fatiadas sobre o pano de prato para secar, esperando-se um tempinho, não muito.
3. Inicia-se costurando o miolo da rosa que deve ter o formato de um canudo.
4. Em seguida costuram-se pétalas menores, desencontradas, no miolo, para formar a rosa.
5. Ao costurar as pétalas não pode se fazer pontos apertados e, sim, frouxos, para não rasgar a pétala, como um alinhavo.
6. Costuram-se em média 54 pétalas, devendo as últimas pétalas ser as maiores.
7. Terminando de costurar as pétalas, borrifa-se álcool na rosa e em seguida fritase em óleo quente. Inicialmente virada para baixo.
8. Evitar revirar a flor, enquanto estiver fritando.


Obs: Esta rosa serve como enfeite também crua, podendo ser colorida com anilina comestível.
Com criatividade, são usadas para ornamentar os pratos principais de uma festa.


Autor: Wilma Duarte Borges
Ellen Simone Ribeiro
Cargo que ocupam: Artesãs
Endereço: Rua 15, nº168-Centro-Ibiá-MG-CEP.38950-000
Telefone: 34-3631-1697
e-mail: ellen@ibiamg.com.br

VEJA TAMBÉM

Bataticultura – Termos de troca na pós-desvalorização do Real

Evaristo Marzabal Neves – Prof. Titular do Depto de Economia, Administração e Sociologia – Esalq/USP, emneves@esalq.usp.brLuciano Rodrigues – Graduando em Engenharia Agronômica – Esalq/USP, bolsista Fealq, lurodrig@esalq.usp.br Diogo S. Dragone – Eng. Agrônomo, Pós-graduando...

LER

Encontro Nacional da Batata – Concursos – Participantes

“Batata na Boca” “Raina da Batata”     “Casca da Batata – A mais comprida” “Segura o Saco”

LER

Nutrição – Importância dos micronutrientes na batata

Para se ter competitividade no mercado agrícola atual, o agricultor brasileiro necessita aumentar a produtividade com consequente redução de custos. Porém, algumas práticas precisam ser adotadas e o uso de micronutrientes na produção é...

LER

O melhoramento genético de batata na Embrapa

Paulo Eduardo de Melo – Pesquisador, Embrapa Hortaliças,C. Postal 218, 70.359-970 Brasília – DF, paulo@cnph.embrapa.brArione da Silva Pereira – Pesquisador, Embrapa Clima Temperado,C. Postal 403, 96.001-970 Pelotas – RS, arione@cpact.embrapa.br O desenvolvimento de cultivares...

LER