Nair Morioka – Esposa do associado Tadashi Morioka. nairkm@uol.com.br
Ingredientes p/ massa:
1Kg de farinha de trigo
100g de açúcar cristal
40g de leite
80g de fermento
120g de gordura
15g de sal
400g de batata
2 ovos,
10g reforçados de glúten
Recheio:
Creme com Ricota.
O fermento utilizado nesta receita foi feito com a própria batata.
Preparação:
Coloque em uma garrafa: uma colher de açúcar, uma colher de sal, duas batatas regulares e raladas (batatas aguadas não servem). Acabe de encher com água, arrolhe bem e amarre. Guarde em lugar quente, virado para baixo. No dia seguinte, se estiver forte e espumante poderá usá-lo, caso contrário não empregue, faça outro.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, na velocidade 1. Em seguida, passe para a velocidade 3 e bata por 5 minutos. Tire a massa, coloque na mesa e descanse por 20 minutos. Divida em pedaços de 600g, faça a rosca, coloque na mesa e deixe descansar por 30 minutos. Pinte com ovos inteiros e coloque no forno a 200º por 20 minutos. Obs.: Se a batata estiver muita aguada na hora de amassar, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto certo. Para bolear, untar as mãos com óleo. Poderão ser colocados em cima da rosca, cerejas e figos em calda.
A colheita da batata ocorre dias após a morte natural ou artificial das ramas, sendo necessário esperar alguns dias para que ocorra a perfeita fixação da pele ao tubérculo, minimizando o risco de “esfoladura”...
Batata Deformada Batata Semente com Sarna Prateada Banca de frios Belém/PA
Waldemar Pires de Camargo Filho Instituto de Economia Agrícola Em 2000 foram cultivados cerca de 18 milhões de hectares de batata e a produção mundial foi ao redor de 295 milhões de toneladas. O...
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