Rosca de batata e ricota

Nair Morioka – Esposa do associado Tadashi Morioka. nairkm@uol.com.br


Ingredientes p/ massa:


1Kg de farinha de trigo
100g de açúcar cristal
40g de leite
80g de fermento
120g de gordura
15g de sal
400g de batata
2 ovos,
10g reforçados de glúten


Recheio:
Creme com Ricota.


O fermento utilizado nesta receita foi feito com a própria batata.


Preparação:
Coloque em uma garrafa: uma colher de açúcar, uma colher de sal, duas batatas regulares e raladas (batatas aguadas não servem). Acabe de encher com água, arrolhe bem e amarre. Guarde em lugar quente, virado para baixo. No dia seguinte, se estiver forte e espumante poderá usá-lo, caso contrário não empregue, faça outro.


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, na velocidade 1. Em seguida, passe para a velocidade 3 e bata por 5 minutos. Tire a massa, coloque na mesa e descanse por 20 minutos. Divida em pedaços de 600g, faça a rosca, coloque na mesa e deixe descansar por 30 minutos. Pinte com ovos inteiros e coloque no forno a 200º por 20 minutos. Obs.: Se a batata estiver muita aguada na hora de amassar, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto certo. Para bolear, untar as mãos com óleo. Poderão ser colocados em cima da rosca, cerejas e figos em calda.
 
 

VEJA TAMBÉM

Supermercado Guarani

Comercialização de HortifrutiOs cinco mais vendidos são : batata, cebola, laranja pêra, banana nanica e folhosas. Sobre a Batata Fonte de abastecimento: São dois atacadista de São João da Boa Vista: Márcio Cereais e...

LER

Variedades – Novas Variedades e Proteção: problema ou solução

 Engº Agrônomo Paulo Roberto PoppPP Consultoria Agrícola Ltda., pesquisador e consultor de empresas obtentoras de variedadesrppopp@netpar.com.br     A legislação da proteção de cultivares no Brasil completou 10 anos em 2007. Lamentavelmente, a grande...

LER

Restaurantes – Gigabom/Mr. Batata tem selo de qualidade

Qualidade e respeito ao consumidor são prioridades da lanchonete para satisfazer os clientes O principal ingrediente nos pratos do Gigabom/Mr.Batata é a batata. A lanchonete é especializada em batata recheada e possui 29 recheios...

LER

Legislação – A entidade certificadora parte III

  Eng. Agrônomo JoséMarcos Bernardibatata@solanex.com.brtelefone: 19-3623-2445   Dando prosseguimento a serie referente à Legislação de Sementes, continuaremos dando destaque para aqueles tópicos da Lei 10.711 de 05 de Agosto de 2003 os quais consideramos...

LER