As recentes manifestações populares que “incendiaram” o Brasil nos últimos meses acendem discussão sobre os entraves que precisam ser “queimados” na agricultura brasileira
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Agosto / Setembro 2013
http://www.cultivar.inf.brA batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.
Passa da hora de o Brasil retornar aos trilhos e retomar o crescimento. Para a Cadeia Brasileira da Batata os desafios são vários, mas é possível vencê-los. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE...
Quando haverá um cenário pós-pandemia e qual será? Nas cadeias de hortaliças os efeitos da Covid-19 já são gigantescos. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Ineditamente em alta há mais de um ano, o atual preço da batata fresca ou in natura está atrelado a uma série de fatores como a dificuldade de produção no Brasil. Tal cenário faz...