Abba promove visita de alunos da Esalq a lavouras de batata em Itapetininga – SP


 


 


Alunos da disciplina Olericultura II, do curso de engenharia agronômica da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, em companhia do Professor Paulo César Tavares de Melo, visitaram lavouras de batata na região de Itapetininga, SP nos dias 20 e 22 de maio passado. A atividade foi organizada pelo gerente geral da Associação Brasileira da Batata (ABBA), engenheiro agrônomo Natalino Shimoyama e teve também a participação do produtor Lincoln Hoshino. Esse tipo de atividade tem grande importância na formação profissional dos alunos, uma vez que constitui uma oportunidade deles vivenciarem “in loco” diferentes aspectos do cultivo da batata, incluindo técnicas de manejo cultural, identificação de problemas fitossanitários, irrigação e beneficiamento e embalagem da produção. É também uma oportunidade rara para os alunos discutirem com produtores líderes os gargalos, perspectivas e tendências da cadeia brasileira da batata, consolidando os ensinamentos recebidos em sala de aula.

VEJA TAMBÉM

IAC – Instituto Agronômico de Campinas

  José Alberto Caram de Souza DiasEngº Agrônomo (PhD) – Pesquisador Científico VI – Virologista – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegóciosjcaram@iac.sp.gov.br(19) 3241.5188 ou (19) 9105.5057   1. IAC – Considerações Gerais:• Data de...

LER

Prós e Contras-Batata na Mídia

Os agricultores da cadeia produtiva da batata estão preocupados com a forma errada como os meios de comunicação, principalmente os de circulação nacional, mencionam a batata em matérias relacionadas a saúde. A queixa tem...

LER

Prioridades de pesquisa para a bataticultura – 1. Estudo de caso: um exemplo de pesquisa em bataticultura

PqC Eng. Agr. Hilario da Silva Miranda Filhohilario@iac.sp.gov.br Era um problema. Na década dos 60, campos de produção da variedade Bintje, no sudoeste paulista, onde tinha sido utilizado para a propagação material básico importado;...

LER

Seichan: culinária e exemplo de vida

A imagem da ABASP como uma associação modelo tem muito a ver com a equipe da Seichan.A liderança e criatividade deste grupo proporcionaram grandes realizações culinárias e exemplos de vida. Como realizações culinárias destacamos...

LER