A ABBA e o Departamento de Produção Vegetal da ESALQ – USP, organizaram o I Simpósio Brasileiro da Batata, realizado de 27 a 28 de novembro de 2002 em Piracicaba – SP. O Simpósio teve como objetivo a atualização técnica e a integração dos segmentos: pesquisa, ensino, provedores de insumos e produtores de batata. As instituições ABAG, EMBRAPA Hortaliças,FEALQ, IAC Apta e SOB apoiaram o evento e as empresas: Basf, Bayer CropSciences, Dow AgroSciences, FMC, Ihara, Sipcam Agro, Du Pont, Barana, Cargill Fertilizantes, Milenia, Improcrop, Companhia Têxtil Castanhal, Mitsui, Serrana Fertilizantes e Sac Plast patrocinaram o evento.
O evento teve a participação de 350 pessoas, representando 09 estados do Brasil: RS, SC, PR, SP, MG, GO, BA, DF e AM. Concluímos que o evento alcançou o objetivo. Destacamos como pontos positivos a qualidade das apresentações, a integração e a satisfação dos participantes e das empresas patrocinadoras.
Deixamos registrados os agradecimento da ABBA à ESALQ, as Instituições de apoio, as empresas patrocinadoras, aos alunos e aos participantes que apoiaram o evento.
Dra. Mazzarello (MAPA) Abertura do Encontro Nacional da Batata 2007 Deputado Federal A. C. M. Thame Israel Nardin Juliani Kitakawa (SGS do Brasil) Homenagem da Du Pontpelos 10 anos da...
A sarna prateada era uma doença considerada secundária na cultura da batata. Normalmente, constituía-se problema durante o armazenamento, onde sua ocorrência estava associada à desidratação de tubérculos ao longo do período de permanência na...
Nair Morioka – Esposa do associado Tadashi Morioka. nairkm@uol.com.br Ingredientes p/ massa: 1Kg de farinha de trigo100g de açúcar cristal40g de leite80g de fermento120g de gordura15g de sal400g de batata2 ovos,10g reforçados de glúten...
Gustavo Furman2, Carlos Alberto Scotti 3& Maurício César Iung 31 Trabalho de conclusão do Curso de Agronomia, PUC/PR, ano 2005, do primeiro autor.2 Engenheiro Agrônomo, São Mateus do Sul/PR3 Professores do Curso de Agronomia...