Receitas

Batatas Sauté – porção para 1 prato
70g batata bintje
• descascar as batatas
• cozinha-las em água fervente (pouca)
• adicionar caldo de galinha (1/2 colher de chá)
• escorrer as batatas
• puxar as batatas em uma frigideira com 1/2 colher de manteiga para dourar
• acrescentar cheiro verde, salsinha (picadinhas) e manjericão a gosto


Pudim de Batata
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (chá) de batata cozida passa da no espremedor
• 1 caixinha de gelatina branca em pó sem sabor
• 200g de coco ralado
• 200g de ameixa seca
• açúcar


Modo de fazer:
Faça uma calda grossa de açúcar com água, juntando as ameixas. Reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. Separe as ameixas, e com a calda unte a forma. Coloque a massa do pudim e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Desinforme e enfeite com ameixas


David Martins Pereira Barollo’s Restaurante david.barolo@centershopping.com.br fone: (34) 3210 1004

VEJA TAMBÉM

Pinta-preta da batata

Ailton Reis / Sieglinde Brune Pesquisadores, Embrapa Hortaliças, Brasília Eduardo S. G. Mizubuti Professor, Depto. de Fitopatologia, UFV ailton@cnph.embrapa.br Várias doenças fúngicas incidem na cultura da batata, comprometendo a sua produtividade, acarretando um aumento...

LER

‘BRS F183’ (Potira), Uma Nova Cultivar de Batata para Processamento e Mercado Fresco

Arione S Pereira1; Giovani O Silva2; Caroline M Castro1; Agnaldo DF Carvalho2; Fernanda Q Azevedo1; Elcio Hirano1; Giovani G Britto1; Antonio C Bortoletto1; Carlos Reisser Junior1; Carlos F Ragassi2; Carlos A Lopes2; Leonardo F...

LER

Receita – Rosa de Batata

Rosa de Batata   Material Utilizado:Batata asterix ou bintje;Fatiador;Faca;Pano de Prato;Agulha de mão;Linha grossa;Ãlcool;Óleo para fritura;Papel toalha. Passo-a-passo:1. Lavar a Batata;2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha...

LER

La produccion de papa en el Uruguay

La ubicación geográfi ca del Uruguay es la causa de cortos períodos de cultivo debido a las heladas y las altas temperaturas. Y las condiciones edafoclimaticas de nuestro país (clima templado y gran variabilidad...

LER