A ABBA tem como uma de suas prioridades a realização de palestras e ou cursos visando atender as necessidades de seus associados.
Na primeira oportunidade a ABBA conseguiu trazer o Dr. Roberto Rodrigues: Eng.º Agrônomo (ESALQ – USP/1965), Prof da UNESP Jaboticabal, Empresário Rural em São Paulo e no Maranhão, Presidente da ABAG – Associação Brasileira de Agribusiness , além de ter sido Secretário da Agricultura e do Abastecimento do Estado de São Paulo e Presidente da ACI – Aliança de Cooperativas Internacionais.
A palestra abordou o tema “O Agronegócio no mundo e no Brasil”, proporcionando aos associados, representantes de empresas parceiras e convidados uma visão do momento atual e perspectiva futura do agronegócio.
Novas palestras estão previstas as quais destacamos: Gestão de Empresas Agrícolas, Legislação Fitossanitária e Ambiental para a Batata, Legislação Trabalhista – Direitos do Empregador Rural, Manejo integrado de doenças do solo na Cultura da Batata, Modernização da Comercialização de Batata Consumo. Atividades como esta demonstram o profissionalismo de uma associação que busca defender os interesses de produtores de batata que acreditam no processo associativista como uma das ferramentas mais eficazes para enfrentar o processo de globalização.
Eng. Agronômo Roberto Rodrigues
Juta, a melhor aliada da batatawww.castanhal.com.br Fibra natural: proteção durante o transporte e armazenamento dos tubérculos, além de evitar danos ambientais e à saúde Cada vez mais a sacaria de juta tem se mostrado...
Engº Agrº João Batista VivarelliSecretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São PauloDiretor técnico de Divisão do Escritório de Desenv. Rural de S. João da Boa VistaR. Teófilo de Andrade, 1060 – São...
A partir do ano 2005, está previsto a cobrança de água para os produtores rurais. Os valores a serem cobrados serão definidos pelos comitês de bacia de cada região e foi estabelecido o limite...
César Augusto Brasil Pereira Pinto Universidade Federal de Lavras – UFLA e-mail: cesarbrasil@ufla.br A bataticultura brasileira teve seu início no final do século XIX, com a introdução de cultivares vindas da Europa. As cultivares...