“Parceria: Solução Inteligente”

A ABASP realizou em 1º de maio de 2001 o Dia de Campo envolvendo as empresas parceiras. As atividades começaram com a visita a duas áreas de produção comercial de batata consumo, pertencentes aos associados Pedro Morita e Sidney Fujiwara.


  Pedro Morita


Os participantes puderam observar as variedades Ãgata, Velox, Vivaldi, Caesar e Bintje. Após a visita a campo o grupo reuniu- se no auditório da CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, onde foram apresentados e discutidos assunto de interesse para os associados e empresas parceiras: Desvio de uso de batata consumo para semente; CFO – Certificado Fitossanitário de Origem; Importações de Batata Consumo; Importação de Batata Semente; Lei dos Agroquímicos; Produção de Batata Semente Básica em Ambiente Protegido. Foram palestrantes:


– Ricardo Ribeiro – MAA / SP
– José Francisco Tristão – SAA / SP
– Mario Tomazella – SAA / SP


  Sidney Fujiwara


A participação das Empresas Parceiras contribuiu com informações sobre agroquímicos, fertilizantes, sacaria e combustível, sendo que nesta 1ª Edição do Dia de Campo da Parceira estiveram participando ativamente as seguintes empresas: Aventis, Bayer, Cargill, Castanhal, Du Pont, Hokko, Imperial, Itupetro, Milênia, Risel, Syngenta e Utilfértil. Sem dúvida, atividades como estas contribuíram para o fortalecimento da parceria dos associados ABASP e Empresas Parceiras que atuam na região sudoeste do estado de São Paulo. O resultado positivo do evento foi complementado pelo excelente almoço preparado pelo tradicional grupo de senhoras de Capão Bonito.

VEJA TAMBÉM

A gestão das águas – A inserção da variável ambiental nos usos dos recursos hídricos

João Carlos Menck Engenheiro Agrônomo / Especialista em Gestão Ambiental Membro do CBH – ALPA e da Câmara Técnica de Planejamento do CBH-ALPA Presidente do Sindicato Rural de Paranapanema Histórico:Até o início deste século,...

LER

Salada Julian – Prato tem origem japonesa

A Senhora Hitoe, esposa de nosso associado Shigenori Inoue, recebeu de sua sogra, há mais de 10 anos, um livro de receitas de pratos à base de batata, elaborado por esposas de produtores da...

LER

Seleção de clones de batata para resistência à murcha-bacteriana

Carlos A. Lopes; Alice Maria Quezado Duval; Ossami Furumoto; José Amauri Buso; Paulo E. Melo. (Embrapa Hortaliças). Zilmar Silva Souza (EPAGRI). Valmir Duarte. (Universidade Federal do Rio Grande do Sul). Artur Ferreira Lima Neto...

LER

Universitários da Batata

Eng. Agrônomo José Magno Queiroz Luzemail: jmagno@umuarama.ufu.br Evento como o Encontro Nacional da Batata, com certeza, trouxe projeção internacional para a região de Uberlândia, significando maior inserção no cenário agrícola, mostrando que estamos aptos...

LER