A ABASP realizou em 1º de maio de 2001 o Dia de Campo envolvendo as empresas parceiras. As atividades começaram com a visita a duas áreas de produção comercial de batata consumo, pertencentes aos associados Pedro Morita e Sidney Fujiwara.
Pedro Morita
Os participantes puderam observar as variedades Ãgata, Velox, Vivaldi, Caesar e Bintje. Após a visita a campo o grupo reuniu- se no auditório da CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, onde foram apresentados e discutidos assunto de interesse para os associados e empresas parceiras: Desvio de uso de batata consumo para semente; CFO – Certificado Fitossanitário de Origem; Importações de Batata Consumo; Importação de Batata Semente; Lei dos Agroquímicos; Produção de Batata Semente Básica em Ambiente Protegido. Foram palestrantes:
– Ricardo Ribeiro – MAA / SP
– José Francisco Tristão – SAA / SP
– Mario Tomazella – SAA / SP
Sidney Fujiwara
A participação das Empresas Parceiras contribuiu com informações sobre agroquímicos, fertilizantes, sacaria e combustível, sendo que nesta 1ª Edição do Dia de Campo da Parceira estiveram participando ativamente as seguintes empresas: Aventis, Bayer, Cargill, Castanhal, Du Pont, Hokko, Imperial, Itupetro, Milênia, Risel, Syngenta e Utilfértil. Sem dúvida, atividades como estas contribuíram para o fortalecimento da parceria dos associados ABASP e Empresas Parceiras que atuam na região sudoeste do estado de São Paulo. O resultado positivo do evento foi complementado pelo excelente almoço preparado pelo tradicional grupo de senhoras de Capão Bonito.
1 – José A. Caram de Souza Dias – APTA-IAC/CEPD Fitossanidade, Campinas/SP, Cx.P.28, 13020-902, e-mail: jcaram@iac.sp.gov.br 2 Élson Yamamoto – Grupo Yoshida, Buri/SP 3 – Haissar Malluf – Grupo Cercina, Monte Mor/SP Apoio: FUNDAG...
Carlos Ernesto Augustin, Presidente da Associação de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat) justifica a importância das associações do Mato Grosso (MT). 1) Quais são as principais associações estabelecidas no Mato Grosso (MT)? Em...
Ingredientes:50g. de mussarela de búfala75g. de tomate seco10g. de azeitona pretamanjericão a gosto300g. de batata ralada Modo de preparo:Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as...
Pedro J. Christoffoleti Prof. Associado do Depto. de Produção Vegetal – Esalq/USP CP 9 – 13418-900 Piracicaba/SP – pjchrist@esalq.usp.br Marcelo Nicolai – Pós-Graduando em Fitotecnia marcelon@esalq.usp.br-Esalq/USP Juliano F. Barela – Pós-Graduando em Fitotecnia –...