A Revista Batata Show traz nesta edição entrevistas com duas consumidoras para avaliar o

A sua família consome batata regularmente?
Vera: Sim.
Stela: sim
Qual o consumo médio, ou seja, quantos quilos por mês você compra de batata fresca?
Vera: Compro cerca de 5 kg por mês.
Stela: 4 kilos/mês.
Onde você compra frequentemente batatas frescas?
Vera: Costumo comprar batatas frescas na quitanda do bairro.
Stela: Supermercados, empórios, feiras locais.
Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
Vera: Escolha das batatas pela aparência.
Stela: A aparência saudável, a consistência das mesmas e, inclusive, o preço.
Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Vera: Nenhuma.
Stela: Pela distância da nossa capital, às vezes as batatas já não são tão frescas, inclusive a qualidade cai.
Você já ficou alguma vez decepcionada com as batatas frescas que comprou? Por que?
Vera: Não.
Stela: Com certeza, pela aparência já ruim, sem sabor e sem consistência.
O que deveria ser feito para ajudá-la a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja.
Vera: Cartaz com o tipo da batata e suas indicações culinárias.
Stela: Mais informação porque antes de responder esse questionário nem sabia que existia batata para cada finalidade. Para mim na banca são todas iguais. O que muda é o tamanho e consistência…
Você é favorável a obrigatoriedade dos supermercados, varejões e quitandas em colocarem informações sobre a aptidão culinária da batata que está sendo vendida?
Vera: Sim.
Stela:Tudo o que for favorável e melhor aos consumidores, com certeza.
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Vera: Lavada, porque não suja as mãos na hora da escolha.
Stela: Uso a lavada, não sabia da batata escovada.
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Vera: Média, porque é mais fácil para descascar.
Stela: A média é melhor para descascar.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Vera: Amarela, não sei a diferença entre elas.
Stela:Só conheço a amarela.
Atualmente você consome muitas ou poucas batatas? Por quê?
Vera: Consumo poucas batatas por falta de tempo de prepará-las.
Stela: Menos. Porque atualmente com a falta de tempo opto por alimentos mais práticos e pratos rápidos.
O que você acha da batata como alimento?
Vera: Muito bom.
Stela: Essencial, além de saborosa.
Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Vera: Purê, nhoque, com carne e fritas.
Stela:Em sopas, purês, cozidas e, às vezes, fritas, apesar de não ser recomendada à saúde.
Considerações adicionais livres:
Stela: Manter sempre a qualidade das batatas, evitar ao máximo agrotóxicos, se necessário para sua conservação, e preços acessíveis a todas as classes para não faltar na mesa de ninguém que precise ou goste de consumir as mesmas.
Carlos Alberto Lopes Luiz Henrique Rocha Lopes e Ailton Reis. Embrapa Hortaliças A associação de espécies de Fusarium com a batata é conhecida de longa data, especialmente com os tubérculos. Além de estarem em...
Eventos Nacionais Fenasoft – Feira Internacional de Software, Hardware, Serviços de Informática Telecomunicação.Local: AnhembiData: 30 de julho a 04 de agostoHorário: 12 às 22 h, 10 às 20 h (fim-desemana)Comercial: Fenasoft Agrishow Flores ,...
Foi realizado nos dias 29 e 30 de novembro de 2005 o III Seminário Brasileiro da Batata, na cidade de Itapetininga/SP. O evento contou com um público de aproximadamente 400 pessoas. O objetivo foi...
Quando um produtor de batata, destinada à propagação, verifica a existência de defeitos fisiológicos em seu material após o armazenamento, procura, quase sempre, atribuir esses defeitos a problemas ocorridos na câmara frigorífica. Defeitos fisiológicos...