O objetivo é fornecer conteúdos exclusivos que auxiliem no dia a dia do produtor rural.
A Associação dos Bataticultores da Região de Vargem Grande do Sul, lançou no último mês uma plataforma online, para que seus associados tenham acesso de forma exclusiva a conteúdos de grande valia para o dia a dia no campo.
O acesso a esta área restrita é feito através do preenchimento de login e senha no site da ABVGS. Lá o associado encontra previsão do tempo atualizada em tempo real e as cotações diárias de diversas culturas, como: batata Ágata, batata Asterix, batata doce, cebola, beterraba e feijão, considerando os principais mercados do Brasil (São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Campinas e Curitiba).
Além disso, o usuário tem acesso ao Sistema de Rastreamento, um procedimento que se tornou obrigatório no mês de agosto, alicerçado pela Instrução Normativa Conjunta nº 2 do MAPA e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde), que objetiva controlar os resíduos de agrotóxicos em vegetais destinados à alimentação humana. A ABVGS, além de oferecer aos seus associados fácil acesso ao sistema, também vem auxiliando cada produtor na implantação.
A expectativa é de que esta nova plataforma se desenvolva ainda mais com o tempo e possa ser o braço direito do produtor rural na hora da tomada de decisão, contribuindo para uma produção sustentável e com maior rentabilidade.
A ferramenta já está em funcionamento, então se você é um associado e ainda não fez o seu cadastro entre em contato com a ABVGS pelo telefone (19) 3641-3116 ou pelo e-mail abvgs@abvgs.com.br.
Élder Antônio S. e Paiva; Vicente Wagner D. Casali; Eldo Antônio M. Silva; Hermínia Emília P. Martinez; Paulo Roberto Cecon; Paulo Cezar R. Fontes; Paulo Roberto G. Pereira. UFMG – Depto. de Botânica, C....
Tadeu Graciolli Guimarães Engº Agrônomo D.Sc – Gerente de Produção – Montesa Agropecuária tadeu.montesa@uol.com.br Rua Nicolson Pacheco, 645 – Serra do Salitre MG – CEP: 38.760-000 À adubação foliar vale-se o fenômeno da absorção...
Sidney ChristChef-ConsultorAjinomoto-Castelo Alimentos-Panex RochedoDocente de Gastronomia SENAC/ RJDocente de Gastronomia SENAC/ MGsidneychrist@ig.com.br Como estava dizendo nos números anteriores. A batata, além de ter suas propriedades gastronômicas, também aparece no campo medicinal.Ela se torna muito...
ANDREU, Mario Alejandro. Licenciado en Genética (U.Na.M./Misiones/Argentina). Mestre em Genética e Melhoramento de Plantas. (DBI/UFLA/MG). Diretor da empresa exportadora ANDREU ALIMENTOS, San Javier, Misiones-Argentina. – marioandreu@ig.com.br Como leitor desta prestigiosa revista, tive a oportunidade...