Eventos-IV Seminário Brasileiro da Batata

A ABBA – Associação Brasileira da Batata organizou nos dias 12 e 13 de novembro, no Center Convention, em Uberlândia (MG), o IV Seminário Brasileiro da Batata. O evento teve o apoio dos alunos do curso de Agronomia do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia. Foram realizadas 19 palestras que trataram de diferentes assuntos relacionados à produção de batata no Brasil. Na ocasião, foi lançado o CD “A Produção de Batata no Brasil” e a Publicação Técnica “A Sarna Comum da Batata”. O seminário contou com a presença de 395 pessoas dos Estados da Bahia, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Pernambuco, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Estiveram também no evento representantes da Argentina e Chile.


Fotos: ABBA



Participantes do Painel Ãgata: Pedro Hayashi, um produtor de Bom Jesus (RS), Hilario Miranda Filho, Marcelo Balerini,Airton Arikita e Paulo Popp



Edson Trebeschi, Rafael Corsino, Kenji Okamura e Airton Arikita – Painel ABT
(Alho/Batata/Tomate)



Participantes do evento



Fernando Marini e José Roberto Da Ros (SINDAG); José Kohatsu,
Guarapuava (PR)



Luís Eduardo Lanfranconi, INTA (Argentina)



Equipe ABBA e ICIAG-UFU



Coordenadoras do evento: Cris Sanada, Flávia, Marcela e Cristiane

VEJA TAMBÉM

A gestão das águas – A inserção da variável ambiental nos usos dos recursos hídricos

João Carlos Menck Engenheiro Agrônomo / Especialista em Gestão Ambiental Membro do CBH – ALPA e da Câmara Técnica de Planejamento do CBH-ALPA Presidente do Sindicato Rural de Paranapanema Histórico:Até o início deste século,...

LER

Eventos – FruitLogistica 2008

Paulo Popp rppopp@netpar.com.br Evento é grande oportunidade de interação cultural da cadeia produtiva Participantes da Fruitlogistica 2008: Verni Wehrmann, Rafael Corsino,Sandro Bley e Paulo Popp Pela primeira vez tivemos a oportunidade de visitar a...

LER

Culinária – Purê de Batata Recheado

Ingredientes Purê1 quilo de batata cozida e espremida1 colher de sopa margarinaSal a gosto200 ml leite Recheio500 gramas carne moída1/2 pimentão picado1 tomate picado com semente2 dentes de alho amassado1 pacotinho de tempero pronto...

LER

Amor pelas batatas atravessa gerações

Novas gerações da Margossian Sementes perpetuam os conhecimentos de seu fundador, Abraham, no comércio de sementes de batata no país. Desde a década de 70, uma das grandes referências da bataticultura no Brasil é...

LER