Curtas – ABBA lança duas Publicações

A ABBA lançou no IV Seminário Brasileiro da Batata, o CD O Cultivo de Batata no Brasil, de autoria de Marcela Borges e José Magno Queiroz Luz e a Publicação Técnica A Sarna da Batata causada por Streptomyces spp. de Júlio Rodrigues Neto, Suzete A. Lanza Destéfano e Natalino Shimoyama. Para aquisição de exemplares ou para obter mais informações sobre os lançamentos enviar e-mail para sitebatata@terra.com.br


O objetivo do CD é proporcionar informações básicas sobre o sistema de produção de batata no Brasil e se destina a todos que trabalham com a produção da cultura no país. Realização: ICIAG-UFU e ABBA – Associação Brasileira da Batata.


 


 


No livro os autores relatam o histórico da doença, descrevem as principais características das diferentes espécies de Streptomyces associadas à sarna, faixa de hospedeiros dos patógenos, ciclo da doença, fatores de patogenicidade, longevidade da bactéria no solo e em tubérculos. A publicação contém pesquisas relacionadas ao manejo da doença. (ISBN: 978-85-99668-04-71, Editora ABBA, 32 páginas).

VEJA TAMBÉM

EMATER-MG e Batata uma parceria que deu certo

João Lucio Garcia de Menezes Eng. Agr. – EMATER/MG Av. Dr.lisboa, 38 – Pouso Alegre/MG CEP.: 37550.000 (35) 3422.4407 email: emurpale@overnet.com.br A Emater-MG foi fundada em 1948 com o nome de ACAR- Associação de...

LER

Controle biológico por meio de liberações de Trichogramma:

Mais um aliado ao produtor no combate à traça-da-batata Gilberto Ramos Domingues grdoming@esalq.usp.br ESALQ/USP, Piracicaba José Roberto Postali Parrajrpparra@esalq.usp.br ESALQ/USP, Piracicaba A traça-da-batata, Phthorimaea operculella (Lepidoptera: Gelechiidae) (Zeller, 1873), é uma importante praga para...

LER

Batata 100% Verde-Amarela

Por Sandra de Angelis   O mercado consumidor de batatas pré-fritas está em compasso de espera, enquanto a nova planta industrial da Bem Brasil é construída. Com inauguração marcada para fevereiro de 2017, a...

LER

Sintomatologia de deficiência dos micronutrientes na batateira

Da esquerda para a direita:Quirino Augusto de Camargo Carmelo qacarme@esalq.usp.br – prof. associadoMagnus Dall’Igna Deondeon@esalq.usp.br – Pós-graduandoAntonio Roque Dechenardechen@esalq.usp.br – prof. titularfone: 19 3429.4170 – fax: 19 3434.7947 BoroO boro é absorvido da solução...

LER