Consumidor – BATATA: Um Alimento Tradicional dos Alemães


Regina Ragazzi de Paula, tem 46  anos, é casada e professora. Atualmente ela reside em Itapetininga (SP) é descendente de alemães e é mãe de Leandro, Lucas, Beatriz e Fabinho. Todos adoram esporte e são fanáticos por tênis.
Regina foi entrevistada pela ABBA e informou que em sua casa se consome, mensalmente, 20 kg de batatas. Em suas mãos as batatas se transformam em saladas (receita alemã), nhoque, batata cozida com carne, purê, batata no forno
com peixe, maionese, fritas etc. Ela disse que, geralmente, as batatas são compradas em varejões e supermercados.
Para escolher ela observa aparência, consistência e a qualidade dos tubérculos. Ela prefere comprar batatasgrandes e  escovadas, pois são mais fáceis de descascar e são duradouras. Regina comenta que tem sempre difi culdades para encontrar batatas que realmente sejam boas para o uso. “Já fi quei várias vezes decepcionada quando fui fazer nhoque, pois as batatas eram aguadas”. Após muitas decepções e alguns conselhos amigos, ela compra batata de pele vermelha para fritar e de pele amarela para outros pratos. Como grande consumidora de batata ela sugere que as batatas sejam melhor classifi cadas e que locais de venda tenham informações sobre o uso culinário a que se destina, pois se trata de uma atitude de respeito com o consumidor. Mesmo quando os preços estão altos, Regina procura manter a quantidade que compra mensalmente, pois considera a batata um alimento perfeito para acompanhamento de muitos pratos
devido suas propriedades benéficas à saúde e versatilidade Regina finaliza a entrevista com uma mensagem aos leitores – Batata é como música…. de um jeito ou de outro todo  mundo gosta. Cozinheira de primeira, Regina nos cedeu uma das receitas prediletas de sua família. Experimente os deliciosos Bolinhos de Batata Alemão.



Regina, de blusa preta, e sua família





VEJA TAMBÉM

SUPERMERCADOS BOA

João Francisco de OliveiraIrmãos Boa Ltda.Av. dos Imigrantes Italianos, 1973Colônia – Jundiaí – SP – 13218-090fone: (11) 4532-3200 joao@boaonline.com.br   A rede dos Supermercados Boa foi fundada em agosto de 1966 e, atualmente, é...

LER

Pinta Preta: Sintomas, Etiologia e Manejo

Jesus Túfoli, Ricardo J. Domingues, Josiane T. Ferrari e Samantha Zanotta Instituto Biológico Considerada o grande “tesouro enterrado” dos povos andinos, a batata (Solanum tuberosum L.) transformou hábitos, culturas e costumes em todo mundo...

LER

Empresas Parceiras-Castanhal

Juta, a melhor aliada da batatawww.castanhal.com.br Fibra natural: proteção durante o transporte e armazenamento dos tubérculos, além de evitar danos ambientais e à saúde Cada vez mais a sacaria de juta tem se mostrado...

LER

Batatas Crocantes Bintje

Antonieta Aleixo Pereira – cozinheira Tri “S” Beneficiadora Ltda, Cx Postal 157 38800-000 São Gotardo – MG tris@saogotardo.com.br Descascar as batatas e cortar em fatias redondas no ralador. Lavar até sair a nódoa da...

LER