Consumidor – BATATA: Um Alimento Tradicional dos Alemães


Regina Ragazzi de Paula, tem 46  anos, é casada e professora. Atualmente ela reside em Itapetininga (SP) é descendente de alemães e é mãe de Leandro, Lucas, Beatriz e Fabinho. Todos adoram esporte e são fanáticos por tênis.
Regina foi entrevistada pela ABBA e informou que em sua casa se consome, mensalmente, 20 kg de batatas. Em suas mãos as batatas se transformam em saladas (receita alemã), nhoque, batata cozida com carne, purê, batata no forno
com peixe, maionese, fritas etc. Ela disse que, geralmente, as batatas são compradas em varejões e supermercados.
Para escolher ela observa aparência, consistência e a qualidade dos tubérculos. Ela prefere comprar batatasgrandes e  escovadas, pois são mais fáceis de descascar e são duradouras. Regina comenta que tem sempre difi culdades para encontrar batatas que realmente sejam boas para o uso. “Já fi quei várias vezes decepcionada quando fui fazer nhoque, pois as batatas eram aguadas”. Após muitas decepções e alguns conselhos amigos, ela compra batata de pele vermelha para fritar e de pele amarela para outros pratos. Como grande consumidora de batata ela sugere que as batatas sejam melhor classifi cadas e que locais de venda tenham informações sobre o uso culinário a que se destina, pois se trata de uma atitude de respeito com o consumidor. Mesmo quando os preços estão altos, Regina procura manter a quantidade que compra mensalmente, pois considera a batata um alimento perfeito para acompanhamento de muitos pratos
devido suas propriedades benéficas à saúde e versatilidade Regina finaliza a entrevista com uma mensagem aos leitores – Batata é como música…. de um jeito ou de outro todo  mundo gosta. Cozinheira de primeira, Regina nos cedeu uma das receitas prediletas de sua família. Experimente os deliciosos Bolinhos de Batata Alemão.



Regina, de blusa preta, e sua família





VEJA TAMBÉM

Batata-semente com qualidade. O que falta para sermos autosuficientes!!!

Engº Agrº José Francisco Tristão Presidente da COBATEC/SAA/SP O Brasil desde a década de 80, vem trabalhando no sentido de possibilitar um sistema de certificação de batata-semente, onde o produtor é o principal interessado...

LER

SBB 2019 – VII Seminário Brasileiro da Batata

LER

Batata Semente-Nosso principal insumo, nosso maior problema

A seguir publicamos três matérias sobre a situação atual da Batata Semente no Brasil para alertar a necessidade urgente da adoção de medidas que solucionem a insustentável produção de Batata Semente no país   Sandro Bley,...

LER

EPAMIG e seu trabalho para o desenvolvimento da bataticultura mineira

www.epamig.br  Sede da EPAMIG em Belo Horizonte A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) foi criada pela Lei 6.310 de 8 de maio de 1974 e instalada em 6 de agosto de...

LER