Edição 19

DEZEMBRO DE 2007/ ANO 7

VISUALIZAR REVISTA DOWNLOAD
A ABBA completou 10 anos de existência no dia 10 de agosto de 2007. Nesta oportunidade falaremos sobre a evolução da composição da ABBA...
As suspeitas de que a acrilamida – composto encontrado em alguns alimentos fritos e assados, como batata e pão- pode causar câncer sofreram novo...
Tive o privilégio de conhecer o egenheiro agrônomo, emérito pesquisador científi co, Dr. Ãlvaro Santos Costa (*1912 +1998) em 1976. Estava em férias da...
  O professor da Universidade Federal de Viçosa, Eduardo S. G. Mizubuti, atua na área de fi topatologia – epidemiologia e manejo de requeima...
A esterilização de adultos é componente integrado da traça-da-batatinha Algumas perdas signifi cativas na produção de batatas são devido ao ataque da traça-da-batatinha, Phthorimaea...
A sarna-comum, causada por algumas espécies da bactéria do gênero Streptomyces (a espécie mais comum parece ser S. scabies), é assunto cada vez mais...
  Sidney Hideo Fujivara – Engenheiro Agrônomoformado pela Universidade Federal de Viçosa (MG)e-mail: sfujivara@uol.com.br     Somos produtores de batata e cereais em Capão...
Quando nossas fontes de batata semente eram sementes importadas, não tínhamos preocupação com possíveis variações genética. Esta preocupação era das empresas detentoras da variedade...
Desde 1993, a PROTECT confecciona EPI agrícola para a o manuseio e aplicação de defensivos no campo, com o objetivo de reduzir o risco...
Além da produção de etanol combustível a partir de batatas, uma outra alternativa é a obtenção de álcool com maior valor agregado, seja álcool...
La ubicación geográfi ca del Uruguay es la causa de cortos períodos de cultivo debido a las heladas y las altas temperaturas. Y las...
A batata (Solanum tuberosum) é um dos alimentos mais consumidos no mundo devido à sua composição nutricional, versatilidade gastronômica, adaptações tecnológicas e baixo preço,...
Batata em Ãgua Doce/SC Danos causados pela sacaria     Embonecamento Ãgata com sarna comum     Batata “pelando” Bintje – Essa é multiuso!
Comercialização de HortifrutiOs cinco mais vendidos são : batata, cebola, laranja pêra, banana nanica e folhosas. Sobre a Batata Fonte de abastecimento: São dois...
Omega-9 Oils* da Dow Agrosciences garante produção de alimentos saudáveis sem perder performance industrial Tendo em vista a crescente demanda por alimentos saudáveis, sustentada...
A adubação orgânica no solo já é utilizada há séculos na olericultura e, recentemente, utiliza-se produtos organominerais com aplicação em fertirrigação e via foliar...
Quais as formas de preparo que vocês mais consomem batata?Nossas principais formas de consumo de batata são: cozida em sopas, purê, fritas e também...
Há menos de 20 anos existiam mais de 20 mil produtores de batata no Brasil. Atualmente, existem menos de 5 mil produtores. Com a...
A ABBA organizou o XIII Encontro Nacional da Batata, IX Seminário Brasileiro de Batata Semente e IV ABBA Batata Show, de 23 a 25...
A Associação Brasileira da Batata, lançou no Encontro Nacional da Batata, em outubro, mais dois livros da Coleção de Publicações Técnicas ABBA. Nematóides na...
Dra. Mazzarello (MAPA) Abertura do Encontro Nacional da Batata 2007     Deputado Federal A. C. M. Thame Israel Nardin     Juliani Kitakawa...
Por Professor José Magno Queiroz Luz “Desde o Encontro Nacional de Batata realizado em 2001 em Uberlândia, a ABBA abriu espaço dentro do evento...
ABSTRACT: Evaluation of alternatives for the cleaning step on a packing- line of fresh market potato.The present work has the main goal of evaluating...
ABSTRAC: Critical factors in potato production process The production of Brazilian potato was 3.1 millions of tons in 2006 (FAO, 2006). An analysis since...
ABSTRACT: Evaluation of heat tolerant potato clones. In Brazil there are no cultivars recommended for high temperatures since most of the current cultivars were...
A ABBA organizou em 2007 o Curso – Produção de Batata no Brasil nas cidades de Ponta Grossa/PR (26 e 27 de junho), Campinas/SP...
Chef Marcos AntonioRodrigues de Souzacomercomarte@yahoo.com.br   Ingredientes100 gr de batata250 gr de farinha de trigo1/2 copo (tipo americano) de leite morno15 gr de fermento...