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Captura de ecrã de 2016-06-20 16:45:24

 

 

 

 

 

 

Qualidades Agronômicas

 

 

Maturação: Tardia a muito tardia; dormência longa até muito longa.

 

Tubérculos:Grandes, forma oval a oval-alongada, uniforme; casca de cor amarela, olhos superficiais; bastante resistente ao escurecimento por impacto.

 

Produção: Alta; sortido uniforme.

 

Matéria seca: Teor baixo.

 

Qualidade de consumo: Bastante consistente quando cozida a farinhenta; pouco enegrecimento após cozinhar; própria para batatas fritas e batatas fritas de pacote.

 

Folhagem: Muito boa a boa.

 

Doenças: Bastante resistente ao Phytophthora das folhas, bastante resistente ao Phytophthora dos tubérculos; moderadamente resistente ao vírus do enrolamento-da-folha, boa resistência contra vírus X e bastante resistente ao vírus Yn; resistente à nematoide de cisto Ro1; bastante suscetível a sarna comum.

 

 

Características Morfológicas

 

Planta: Alta, estrutura de folhagem tipo caule; hastes eretas, moderado coloração de antocianina; folhas grandes, verde, silhueta semi-aberta a fechada; floração rica, nenhum ou muito leve coloração de antocianina dentro da corola de flor.

Tubérculos: Oval a oval-alongada; pele amarela, casca moderadamente áspera; polpa de cor amarelo claro; olhos superficiais.

Brolho: Grande a moderadamente grande, cônico, forte coloração antocianina e forte a moderada pubescência da base; botão terminal grande a moderadamente grande e forte a muito forte descoramento de antocianina; de quantidade moderada a pouca pontinhas de raiz.

VARIEDADES PRODUZIDAS NO BRASIL
Ãgata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Poupa: Amarela Clara
Preparo: Cozinhar e Assar
LER
Asterix
Formato: Oval Alongado
Pele: Vermelha
Poupa: Vermelha Clara
Preparo: Cozinhar e Fritar
LER
Mondial
Formato:
Pele:
Poupa:
Preparo:
LER
Atlantic
Formato: Oval alongado
Pele: Branca, meio áspera
Poupa: Branca
Preparo: Rodelas fritas tipo chips
LER