Edição 23

ABRIL DE 2009/ANO 9

VISUALIZAR REVISTA DOWNLOAD
José Marcos Bernardi batata@solanex.com.br (19) 3623-2445   Tu te tornas eternamente responsável por tudo aquilo que cativas. A célebre frase do pensador Antoine de Saint-Exupéry, poderia muito bem...
Heder Braun1, Paulo Cezar Rezende Fontes2, Marcelo Cleón de C. Silva3, Fabrício S. Coelho1 1UFV, Doutorando no Departamento de Fitotecnia, Bolsista do CNPq, hederbraun@hotmail.com,...
No inicio de 2009, mais precisamente no dia 11 de janeiro, a bataticultura brasileira perdeu um grande aliado e batalhador – o nosso querido...
Considerando que no Brasil são plantados anualmente de 100 a 110 mil hectares de batata, e que em média são utilizadas de 80 a 100 caixas de 30 kg...
Evento reuniu importantes trabalhos sobre melhoramento genético da batata   Entre os dias 25 a 28 de fevereiro, representantes de 11 países (Bolívia, Peru, Argentina, Chile, Costa Rica, Venezuela,...
Red Iberoamericana de innovación en mejoramiento y diseminación de la papa   La “Red Iberoamericana de Innovación en Mejoramiento y Diseminación de la Papa” – RED LATINPAPA, integrada por...
A seguir publicamos três matérias sobre a situação atual da Batata Semente no Brasil para alertar a necessidade urgente da adoção de medidas que solucionem...
País precisa de cultivares adaptadas aos nossos ecossistemas   Élcio Hirano da Embrapa, elcio.hirano@embrapa.br    Iniciei minha carreira de pesquisador em 1975 na Embrapa Clima...
Por Alexandre Andreatta, representante no Brasil de HZPC Holland BV, maior empresa mundial no desenvolvimento de variedades de batata tatasem@uol.com.br   Tinha prometido a...
Pedro Hayashi jarril@uol.com.br   Mesmo para pessoas que se relacionam diretamente com as batatas ficam surpresas em saber da sua origem. Muitos pensam que a origem da batata...
Informações Pessoais José Alberto Caram de Souza-Dias, 54 anos  Pesquisador Científico (Eng. Agrônomo, PhD),   área de atuação: Viroses das solanáceas, com ênfase na cultura...
O restaurante traz pratos típicos do interior, além da popular batata frita, um dos alimentos mais consumidos no local   Uma construção modesta, simples, mas que...
A Revista Batata Show traz nesta edição entrevistas com duas consumidoras para avaliar o comportamento na hora de comprar e escolher batatas e suas...
Júlio César de Souza, Bolsista Fapemig Paulo Rebelles Reis, Bolsista do CNPq Rogério Antônio Silva, Bolsista Fapemig Lenira Viana Costa Santa-Cecília, Bolsista Fapemig William...
Dra. Margarida Fumiko Ito, Instituto Agronômico – IAC Dir. do Centro de Pesq. e Desenv. de Fitossanidade Av. Barão de Itapura, 1.481, Cep13020-432, Campinas,...
Maurício C. Fernandes, Dr. Coord. de Desenvolvimento de Mercado DuPont do Brasil mauricio.c.fernandes@bra.dupont.com   Luiz W. Braga, MSc. Coord.de Desenvolvimento de Mercado DuPont do...
Prejuízos causados ao país, de acordo com estudos realizados, atingiram a cifra de R$ 700 milhões   Fernando Henrique Marini Gerente de Produto  ...