Uso do Potássio via foliar na Batata – Aminoagro

Aminoagro: www.aminoagro.agr.br


O potássio é absorvido pelas plantas em grandes quantidades, sendo que em algumas culturas, como por exemplo, a batata, é exigido em quantidade superior as do nitrogênio. É o segundo elemento mineral mais abundante nas plantas, ativando mais de 60 enzimas, muitas delas essenciais para a fotossíntese e para a respiração. O potássio está envolvido nas sínteses de proteínas e de amido, nos movimentos de abertura e fechamento dos estômatos, além de participar na manutenção do equilíbrio eletrostático e turgescência nas células, juntamente com outros cátions.


Alguns fatores podem contribuir para uma menor absorção do potássio via solo, sendo necessário uma complementação via foliar, são estes: perdas por lixiviação; em condições de reduzida taxa de nitrificação pode ocorrer redução de 50% na absorção; interação com outros cátions, como por exemplo, a presença de teores elevados de Fe2+ , Al3+, Na+ pode inibir sua absorção.


Quando aplicado via foliar sua absorção é facilitada quando ele se encontra na forma quelatizada e o íon acompanhante é de elevada solubilidade. Uma vez absorvido é rapidamente translocado e assimilado pela planta. Aminoagro Fruto é um produto com elevada concentração de potássio na forma líquida, quelatizado, na forma de carbonato, o que trará uma elevada solubilidade e maior absorção na batata promovendo maior produtividade.


 

VEJA TAMBÉM

Unesp Botucatu visita Abasp

A ABASP recebeu a visita de alunos de graduação e pós-graduação da Faculdade de Agronomia da UNESP de Botucatu. O grupo foi coordenado pela professora Rumi Goto, docente da disciplina na faculdade. O grupo...

LER

Comercialização – Feirante e Atacadista

Gerson de Oliveira Moura, 29 anos, casado, residente em Itapetininga/SP trabalhava em uma beneficiadora de batata no bairro Gramadinho, mas há cinco anos atua como feirante e distribuidor de batatas na cidade e na...

LER

Colheita Mecanizada

Não mais apenas uma opção, mas uma necessidade O Brasil vive um momento de grandes transformações na área econômica e com consequências sociais, gerando mudanças no modelo e na disponibilidade de mão de obra...

LER

IAPAR – Instituto Agronômico do Paraná

Instituição desenvolve trabalhos com a cultura da batata desde o início da década de 80 O IAPAR foi fundado em 29 de junho de 1972. Vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (SEAB),...

LER