Novo Laboratório de Análises

LAFA – A Novidade em Diagnose Fitossanitária em São João da Boa Vista-SP 

Leandro Fellet Lourenço; Lucas Moreira; Paulo Ricardo Casagrande Lazzarini; Samantha Zanotta

O Centro Universitário Fundação de Ensino Octávio Bastos (UNIFEOB) inicia as atividades do LAFA (Laboratório de Análises Fitossanitárias do Agronegócio).

O LAFA tem como objetivo a identificação de fitopatógenos (pragas e doenças), que prejudicam as culturas do agronegócio, e também visa auxiliar o produtor a obter melhor rendimento.

O laboratório conta com colaboradores especializados para o atendimento ao cliente, recepção das amostras, condução das avaliações e diagnoses de rotina.

Além de oferecer a oportunidade de os estudantes de graduação da Instituição aprenderem sobre diagnose, também proporciona novas experiências e contato com produtores.

No LAFA, também são oferecidos serviços voltados ao agronegócio, como consultoria, treinamentos, palestras e cursos.

Para o envio de amostras, propostas de pesquisas, de parceria ou para descontos em grandes volumes, é necessário entrar em contato pelo e-mail: lafa@unifeob.edu.br.

O LAFA está localizado no UNIFEOB, Campus Mantiqueira, Laboratório 9, em São João da Boa Vista – SP.

VEJA TAMBÉM

A Batata na China – Parte 2

Engo Agro Dr. Fernando N. Ezeta Líder Regional Leste e Sudeste Asiático; e Pacífico Centro Internacional de la Papa (CIP) O melhoramento genético da bata na ChinaA batata foi introduzida na China por navegantes...

LER

Batata Semente-Dedo na ferida

Por Alexandre Andreatta, representante no Brasil de HZPC Holland BV, maior empresa mundial no desenvolvimento de variedades de batata tatasem@uol.com.br   Tinha prometido a mim mesmo não escrever nunca mais nenhum artigo sobre sementes de batata no...

LER

Irrigação – Avanços: Lei de irrigação e flexibilização de áreas de mata

A Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palha (ASPIPP) trabalha em prol dos produtores rurais para que possam desenvolver suas atividades de maneira sustentável e economicamente viável. Trabalho este que pode...

LER

Editorial – Staple food

Sem dúvida, a história da batata é surpreendente. Nenhum alimento se tornou tão importante para a humanidadeem tão pouco tempo.Apesar de já possuir uma história aqui na América antes da chegada dos Europeus, já...

LER