Expansão e geração de renda – Bella Napoli inaugura centro de produção de massas na Bahia


Delivery 71-3353-4986 Salvador-BA www.bellanapoli.com.br


Desde o início desse ano, a Rede Bella Napoli, empresa baiana de comida italiana, passou a funcionar com centro de produção de massas próprio. Seu campo de atuação foi expandido para além de suas franquias em Salvador. O processo de produção na nova fábrica, entretanto, continua sendo artesanal, que sempre foi marca registrada do Bella Napoli Ristorante. “A preocupação não é só crescer, mas, também, garantir a padronização dos produtos em todas as unidades da rede”, afirma Gian Angelino, Presidente do Bella Napoli. Para acompanhar esse padrão, o centro de produções conta com a presença de uma nutricionista, que treina, orienta e supervisiona todo o processo produtivo, desde da chegada da matéria-prima até a elaboração do produto final. Todos os controles são realizados e monitorados através de planilhas e controle de temperatura, bem como análise microbiológica dos produtos elaborados.


Inicialmente, a fábrica, em Lauro de Freitas, foi concebida apenas para atender as franquias do restaurante. Na matriz, as massas já eram produzidas dentro mesmo do restaurante, numa sala de produção separada da cozinha. Com a expansão das franquias, surgiu a demanda da construção do centro de produção de massas. O investimento na construção foi de R$ 350 mil, com capacidade para produzir até 12 mil quilos de alimentos por mês. A fábrica já conta com nove colaboradores na área de produção treinados e certificados pelo Instituto de Hospitalidade, um na coordenação administrativo financeiro e uma nutricionista especialista em inspeção de alimentos. Quando estiver operando em plena capacidade, o número de colaboradores poderá chegar a 50.


A idéia original da fábrica, aliás, era apenas para dar conta do crescimento do número de filiais e da própria matriz, ou seja, demanda interna. Entretanto, está prevista uma segunda etapa do projeto, a partir de julho, voltada para o fornecimento de pratos italianos congelados para comercialização em delicatessens e supermercados. A partir daí, será iniciado uma ampliação gradativa do fornecimento externo, que já teve seu start up. “Colocamos um freezer de porta transparente nas lojas, para que os clientes que forem ao restaurante possam levar os produtos para casa”, afirma Angelino.


A cozinha italiana do Bella Napoli é a mais antiga e tradicional da Bahia “Estamos firmes levando nossa tradição”. É com convicção que a frase é dita pela italiana Anna Sciarretta Angelino, ao exprimir a lealdade às suas raízes italianas e a dedicação de anos ao restaurante, fruto da realização de um sonho de família. As receitas caseiras, trazidas ao Brasil e colocadas em prática desde 1962, têm, na tradição, o sucesso dos pratos. Conhecido de longa data dos baianos, o restaurante Bella Napoli consagra a sua marca quando o assunto é culinária italiana.


É importante destacar ainda, que o centro de produção de massas Bella Napoli produz, de forma artesanal e com muito critério de controle de qualidade, uma variedade de produtos da culinária italiana: rondelli, cannellone, ravióli, folhadinhos, lasangna, pizza, torteloni e polpete. Entre esses produtos, merece destaque especial o gnocchi, cujo consumo médio de batata chega a 500Kg/semana, para atender as necessidades do restaurante e das filiais. A variedade de produtos que utilizam a batata é grande, como o gnocchi branco, gnocchi verdi e purê.
Atualmente sob o comando de Vittorio Angelino, o restaurante Bella Napoli mostra a sua constante evolução ao longo dos anos. Situado no bairro do Caminho das Ãrvores, quem vê o charmoso restaurante não imagina que um dia já tenha funcionado no andar térreo de uma casa simples, no centro da cidade, na antiga rua Joaquim Nabuco. Além de oferecer conforto nas dependências do restaurante e um serviço baseado na qualidade do atendimento, o Bella Napoli expande a comodidade encontrada em seu interior para fora dele. Através de seu sistema delivery, o cliente pode escolher o prato de sua preferência em um cardápio online disposto no site. Também na homepage estão listadas as áreas de entrega em domicílio. O telefone para pedidos é o 3353-4986 ou 3353-6045. A home page é a www.bellanapoli.com.br.


Informações à imprensa: Via Press Comunicação Gabriel Monteiro – gabriel@viapress.com.br – (71) 3267.3379/ 3264.3380/ 3264.9152
 
 

VEJA TAMBÉM

Agribusiness. O maior negócio do Brasil.

1.A globalização mundial é um bom negócio para o Brasil?RR.: A globalização da economia somada à liberalização comercial representa uma guerra por mercados, sem contemplação. Para vencê-la é preciso ser eficiente e competitivo em...

LER

Sipcam Agro – Mais um parceiro da ABBA

Sipcam Agro SA é a empresa brasileira do grupo de empresas Sipcam, que pertence à Sipcam-Oxon, grupo privado de capital fechado, com sede em Milão, Itália. O grupo é formado por dois tipos de...

LER

Cartas

Gostaria de parabenizá-los pela esclarecedora reportagem sobre proteção de cultivares, abordando também a batata semente, publicada na revista batata show nº5 de setembro 2002. Também em setembro, na revista frutas e legumes (ANO II...

LER

A Batata no Brasil em 1913

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 37, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_37.pdf

LER