Em época de pandemia, a importância e a necessidade da produção de alimentos e de empregos se tornam ainda mais evidentes.
Autor: Natalino Shimnoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Agosto / Setembro 2020
http://www.abbabatatabrasileira.com.br/site/wp-content/uploads/2020/10/99-Setor-Essencial.pdfA expansão de pragas e doenças na cultura da batata exige medidas urgentes, que passam principalmente pela organização profissional da cadeia produtiva.
Em 2011, produtores de batata contabilizaram graves prejuízos. Saída para enfrentar problemas que entravam o setor passa pelo associativismo profissional LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
A instabilidade do clima, efeito do aquecimento global, já atinge a cadeia produtora de batata. Períodos de secas, intercalados com excesso de chuvas, derrubam a produtividade das lavouras e depreciam a qualidade dos tubérculos.
A produção de frutas, verduras e legumes, possivelmente foi a maior contribuição dos japoneses desde que chegaram ao Brasil e ingressaram na agricultura intensiva, há cem anos.