Mudanças no Consumo

Entenda as alterações no mercado de batata ao longo das últimas décadas no Brasil.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2019

http://www.abbabatatabrasileira.com.br/site/wp-content/uploads/2019/11/94-Mudanças-no-Consumo.pdf
VEJA TAMBÉM

Sugestões de pesquisa

Introdução de variedades mais adequadas, descoberta de novas formas de manejo de problemas fitossanitários, encontrar alternativas para descarte de batata beneficiada, economia do uso de água e valorização dos pesquisadores nacionais estão entre as...

LER

Cenário preocupante

A produção de biocombustíveis poderá causar desequilíbrio nos setores econômico, social e fitossanitário devido à expansão demasiada da produção de determinadas culturas em detrimento das que abastecem o consumo interno

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Multiplicação de valores

A supervalorização de produtos derivados da batata, frente ao baixo preço pago ao produtor, assusta a cadeia produtiva quanto ao futuro do setor.

LER