Efeitos da Globalização

Processo é irreversível, mas deveria mudar o foco urgente, com prioridade econômica substituída pela preocupação com o planeta e a humanidade.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2019

http://www.abbabatatabrasileira.com.br/site/wp-content/uploads/2019/03/90-Efeitos-da-Globalização.pdf
VEJA TAMBÉM

Percurso árduo

Experiências de países em que a cadeia produtiva da batata se encontra em ascensão servem de norte para que o Brasil possa reencontrar o caminho da prosperidade com esta cultura

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Preços da batata no mercado.

O preço da batata fresca ou in natura atingiu valores elevadíssimos nos últimos meses (abril – maio 2005) devido às condições climáticas adversas (seca e temperaturas elevadas) e à redução da área de plantio....

LER

Cenário Dramático

Ao longo dos últimos anos, com o agravamento dos ataques da mosca-branca na cultura da batata, produtores brasileiros amargam prejuízos causados não apenas pelos danos diretos, mas também pela transmissão de viroses devastadoras. Com...

LER