Efeito Gangorra

Os fatores por trás do sobe e desce dos preços da batata, que alcançou R$ 300,00 a saca de 50 quilos no primeiro semestre de 2016 e amargou valores abaixo de R$ 20,00 em dezembro.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2017

VEJA TAMBÉM

Batata: alimento saudável e versátil

Segundo a Associação Brasileira da Batata (ABBA): “A Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo”. A ABBA é uma entidade que tem como missão modernizar o setor da batata. Na opinião do...

LER

Cem Anos

A produção de frutas, verduras e legumes, possivelmente foi a maior contribuição dos japoneses desde que chegaram ao Brasil e ingressaram na agricultura intensiva, há cem anos.

LER

Cenário Dramático

Ao longo dos últimos anos, com o agravamento dos ataques da mosca-branca na cultura da batata, produtores brasileiros amargam prejuízos causados não apenas pelos danos diretos, mas também pela transmissão de viroses devastadoras. Com...

LER

Trabalho unificado

A sustentabilidade e o crescimento dos segmentos responsáveis pela cadeia produtiva da batata, junto ao mercado consumidor,, depende de uma integração profissional e da fiscalização Pública e privada.

LER