As principais variedades plantadas atualmente no Brasil.

 
 
     
Variedade: Ágata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar e Assar
 
Variedade: Almera
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Prepraro: Fritar, Cozinhar e Assar
     
 
 
     
Variedade: Amorosa
Formato: Oval Alongado
Pele: Vermelha
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Fritar, Cozinhar, Assar e Massa
 
Variedade: Asterix
Formato: Oval Alongado
Pele: Vermelha
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar e Fritar
     
 
 
     
Variedade: Atlantic
Formato: Oval arredondado
Pele: Branca, meio áspera.
Polpa: Branca
Prepraro: Rodelas fritas (Chips)
 
Variedade: Bintje
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar, Assar e Fritar
     
 
     
Variedade: Canelle
Formato: Oval Alongado
Pele: Amarela Clara
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar, Massa e Industrial
 
Variedade: Chipie
Formato: Arredondado
Pele: Amarela Clara
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Fritar e Industrial
     
 
     
Variedade: Colorado
Formato: Oval Alongado
Pele: Vermelha Fosca
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Fritar e Industrial
 
Variedade: Emeraude
Formato: Oval Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar, Massa e Doméstico
     
 
 
     
Variedade: Florice
Formato: Oval
Pele: Amarela Clara
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Doméstico
 
Variedade: Fontane
Formato: Oval
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar e Massa
     
 
 
     
Variedade: Gredine
Formato: Arredondado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar, Massa e Industrial
 
Variedade: Maranca
Formato: Oval Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar e Massa
     
 
 
     
Variedade: Markies
Formato: Oval Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar e Massa
 
Variedade: Monalisa
Formato: Oval Alongado
Pele: Amarela Clara
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar e Assar
     
 
 
     
Variedade: Mondial
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar e Assar
 
Variedade: Opaline
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela Clara
Polpa: Amarela Clara
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar, Massa e Doméstico
     
   
 
     
Variedade: Sinora
Formato: Oval arredondado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Prepraro: Cozinhar, Assar, Fritar e Massa.